☰ Menu

Datenschutzrichtlinie

1. Einleitung

In dieser Datenschutzrichtlinie des Elternverein der Volkschule des Sacré Coeur der Ordensfrauen vom heiligen Herzen Jesu ("EVSCG") wird beschrieben, wie der EVSCG Daten über Sie erhebt und verarbeitet. Sie erklären sich mit der Verarbeitung Ihrer Daten gemäß dieser Richtlinie einverstanden.


2. Welche personenbezogenen Daten wir erheben und wie wir sie nutzen

2.1 Wenn Sie unsere Website besuchen, mit uns korrespondieren teilen Sie uns Daten über sich selbst mit. Darunter können sich auch personenbezogene Daten befinden.

2.2 Die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, sind:
  • Ihr Vorname
  • Ihr Nachname
  • Ihre Anschrift
  • Ihre Email-Adresse
und werden für den Zweck verwendet, um im Rahmen der Statuten unseren Vereinszweck zu verfolgen.

2.3 Es werden keine Daten automatisch erhoben.

2.4 Wir erhalten gegebenenfalls Daten über Sie, wenn Sie diese der Schule bekannt gegeben haben.

2.5 Soweit gesetzlich zulässig, können wir diese Daten von anderen Quellen mit von Ihnen zur Verfügung gestellten und von uns erhobenen Daten zusammenfassen. Wir können diese Daten und die zusammengefassten Daten verwenden, um die Kommunikation mit den Eltern zu verbessern und Ihnen Informationen zur Verfügung zu stellen, die auf Sie wesentlich sein können.


3. Weitergabe und Offenlegung von Daten

3.1 Wir können Ihre Daten für die in dieser Richtlinie angegebenen Zwecke an in dieser Richtlinie angegebene Dritte weitergeben. Wir können Ihre Daten gegebenenfalls auch mit Dritten teilen, wenn:
  • es notwendig ist, um einen externen Dienstanbieter einzubinden, um unsere Arbeit zu erleichtern oder zu erweitern
  • es ausdrücklich von Ihnen oder
  • aufgrund einer gerichtlichen Verfügung oder einer gesetzlichen oder behördlichen Anforderung verlangt wird
  • es zur Durchsetzung unserer Ansprüche notwendig ist
4. Analyse und Anzeigen

Wir setzen keine Programme von Dritten ein.


5. Cookies

Wir erheben keine Daten automatisch durch die Nutzung von "Cookies".


6. Links zu anderen Websites und soziale Medien

Die Angabe von Links zu anderen Websites erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Andere Websites entziehen sich unserer Kontrolle und fallen nicht unter diese Richtlinie. Beim Aufruf anderer Websites über angegebene Links können von den Betreibern der jeweiligen Websites gegebenenfalls Daten über Sie erhoben werden, die von den Betreibern dann gemäß ihrer jeweiligen Datenschutzrichtlinie in einer Art und Weise verwendet werden können, die von unserer Richtlinie abweichen kann.


7. Datenaufbewahrung

Wir werden Ihre Daten nicht länger aufbewahren, als es für unsere Vereinszwecke oder aufgrund rechtlicher Anforderungen notwendig ist. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass wir gegebenenfalls einige Daten zurückbehalten, nachdem Sie Ihre Mitgliedschaft bei uns geschlossen haben, z.B. wenn dies notwendig ist, um unsere rechtlichen Pflichten zu erfüllen, wie beispielsweise zur Aufbewahrung der Daten für Steuer- und Buchhaltungszwecke.


8. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sollten Sie Fragen, Bedenken, Beschwerden haben oder die Löschung Ihrer Daten beantragen wollen, senden Sie bitte eine E-Mail an evsscg@sacrecoeur.co.at


9. Sicherheit der Daten

9.1 Alle personenbezogenen Daten werden gegen unbefugten Zugriff, unbefugte Erhebung, Nutzung, Veröffentlichung, Vervielfältigung, Änderung oder Löschung geschützt. Alle Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf sicheren Servern gespeichert.

9.2 Wir speichern personenbezogene Daten im Europäischen Wirtschaftsraum.


10. zur Richtlinie

Diese Website wird gepflegt vom Elternverein der Volkschule des Sacré Coeur der Ordensfrauen vom heiligen Herzen Jesu.



© 2019 Elternverein der Volkschule Sacre Coeur Graz